收藏本站
设为首页收藏本站

【天端--工程在线】

QQ登录

只需一步,快速开始

求教钢筋放样知识

请问,能否提供有关钢筋放样中弯钩长度的具体规定,因为有的书上说6.25D,还有的说还要加3D,另外现浇板中钢筋伸入梁内长度是否按梁宽一半计算,请指教有关放样方面的一些基本纲领,谢谢,我是刚接触预算的,   <a href="mailt5226067@SINA.COM" target="_blank" >5226067@SINA.COM</A>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

求教钢筋长度几个问题

<>造价案例中关于钢筋长度的几个公式有点搞不懂,请哪位大师指点,T型节头錨固长度30D+6.25D,弯勾增加长度12.5D还是(6.25+3+2.5)D,请帮忙画图解释一下.    <a href="mailt5226067@SINA.COM" target="_blank" >5226067@SINA.COM</A></P>

谢谢版主,能否告诉我有关钢筋放样中45度和90度折减的公式,另外是否是只有一级钢才有弯钩,而二级钢没有弯勾。计算箍筋长度时,用梁截面尺寸减保护层厚度+10倍的箍筋*2,然后再加2倍的箍筋对吗,2003年土建案例好像未加2倍的箍筋,但有的书上加了,请指教。

谢谢

谢谢,请问有钢筋45度和90度折减的公式吗,另外,是否只有一级钢才有弯钩,而二级钢没有弯钩,。在计算箍筋长度时,用截面尺寸减2倍的保护层在加二个10D,是否还要加4D,2003年案例好像未加,有的书上直接加24D,也有加27D,我搞不懂,请指教。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>陶道昶</I>在2005-5-30 8:55:06的发言:</B>
请问,能否提供有关钢筋放样中弯钩长度的具体规定,因为有的书上说6.25D,还有的说还要加3D,另外现浇板中钢筋伸入梁内长度是否按梁宽一半计算,请指教有关放样方面的一些基本纲领,谢谢,我是刚接触预算的,   <a href="http://www.klxw.com/bbs/mailt5226067@SINA.COM" target="_blank" >5226067@SINA.COM</A></DIV>
<>弯钩长度好象有如下规定:
<P>半圆弯钩为::6.25d
<P>直弯钩:3d
<P>135度弯钩:4.9d
<P>以上仅凭个人记忆,仅供参考!</P>

对圆钢来说应该是30d+2x6.25d(混凝土等级C20)

我也一直在找这方面的资料,就是没找到,哎---不知道哪里有啊!
有知道的朋友,麻烦指个路! 谢谢啊