【天端--工程在线】

标题: 我施工的跨度最大的上承式提篮拱桥 [打印本页]

作者: 社会小青年    时间: 2008-6-16 15:20
标题: 我施工的跨度最大的上承式提篮拱桥
此大桥是宜万铁路27个重点控制工程之一,也是国内跨度最大的上承式钢管混凝土劲性骨架提篮拱桥,它不但结构新颖,而且造型美观,该桥技术含量高、工艺要求严格、地质条件差、安全风险高,桥跨组合为主跨178的上承式提篮拱桥,边跨2432的后张梁。主拱为两条拱肋呈提篮式布置,拱肋采用单箱单室箱形截面,以钢管混凝土为劲性骨架。钢管拱加工及拼装在现场实施,分别采用单元件加工、平联加工,卧拼、立体预拼等工序进行。拱肋安装共分11个节段,采用大吨位缆索吊分段整体吊装,钢丝绳和钢绞线两种扣索定位。缆索吊采用铰式塔架,后锚采用预应力锚索,工艺新颖,安全可靠。

作者: xiexin117    时间: 2008-6-26 15:36
整点施工过程的图片哦
作者: mywaterice    时间: 2008-7-1 08:45
很强,主要施工方法能不能发给我学习一下。guobenben@126.com
作者: kezunhong8417    时间: 2008-8-3 09:09

作者: cartoonlee    时间: 2008-8-15 10:57
好好学习一下,多弄些施工过程或者细部照片哈
作者: hesonchang    时间: 2008-10-17 08:48
拱桥施工难度很大,能解决跨度这么大的桥梁施工为你们自豪啊!
作者: lailingfeng    时间: 2008-11-20 13:47
有没有施工方案,拿出来让大家学习学习!
作者: athena86cn    时间: 2008-12-16 14:55
长见识了
作者: 若琪宇翔    时间: 2009-2-4 23:38
的确漂亮
作者: general_2016    时间: 2009-12-18 12:27
楼主。。是在是厉害……对咯能不能说说在施工中的,施工难题和解决方法……让我们这些好好学习一哈!!!
    膜拜……
作者: xx7j09    时间: 2010-1-4 17:28
很壮观啊  楼住厉害
作者: xx7j09    时间: 2010-1-4 17:29
最好是把整个施工过程中的图片全部搞好
作者: tc7258618    时间: 2010-3-27 22:20
最好是把整个施工过程中的图片上传来学习学习,谢谢!

欢迎光临 【天端--工程在线】 (http://hnhkswkj.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2